Ich koche ganz gerne nach den Rezepten der Kistenpost von der Beziehungskiste . Sie sind alltagstauglich und man benötigt keine exotischen Zutaten. Dieses Mal fiehl die Wahl auf die Pastinaken in Curry-Sahne.
Da es keine Beilage, sondern ein Hauptgericht werden sollte, habe ich außer Pastinaken noch Möhren und Kartoffeln dazu genommen. Da ich mit meiner Tochter gegessen habe (8 Schneidezähne und die Backzähne kommen gerade) habe ich das Gemüse vorgekocht, damit es nicht so hart ist. Allerdings war das Gemüse dann so weich, dass es sich nicht mehr aufspießen lies. Ich habe nicht so viel Curry verwendet, damit es für sie nicht so scharf wird. Beim nächsten Mal werde ich das Gemüse nicht vorkochen, sondern nur länger andünsten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pastinaken in Currysahne |
Kategorien: | Gemüse, Pastinaken |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Pastinaken | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Teel. | Currypulver | |
1/8 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Sahne | |
Meersalz |
Quelle
Kistenpost KW05/2006 |
Erfasst *RK* 03.03.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Currypulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe dazugießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren. Schnell fertig! Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Salat.
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