Dieses Rezept haben wir schon vor zwei Wochen ausprobiert. Nach dem Mittagessen stand noch ein Besuch im Opel-Zoo auf dem Programm und da wollten wir ein schnelles Mittagessen zubereiten. Es läßt sich problemlos zubereiten und schmeckt sehr lecker. Ich hatte allerdings den Fehler gemacht, dass ich anstatt in Öl eingelegter Tomaten die ‚trockenen‘ getrockneten Tomaten genommen habe. Hinweise auf der Packung zu lesen ist ja nur für Anfänger und so habe ich die Tomaten nicht wie empfohlen in heißes Wasser gelegt, was den hohen Salzgehalt des Essens erklärt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsepasta mit Antipasti |
Kategorien: | Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Möhren | |
400 | Gramm | Zucchini | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Getrockneter Rosmarin | |
400 | Gramm | Pasta | |
250 | Gramm | Getrocknete Tomaten | |
12 | Entsteinte schwarze Oliven | ||
2 | Essl. | Kapern | |
75 | Gramm | Parmesan am Stück |
Quelle
Naturkost.de Rezept der Woche v. 16.04.2007 |
Erfasst *RK* 16.04.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Möhren und Zucchini in grobe Stifte schneiden.
2 Die Hälfte des Öls erhitzen. Die Gemüsestifte mit dem Rosmarin kurz anbraten und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten dünsten.
3 Pasta in siedendem Salzwasser bissfest garen.
4 Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. Mit den Kapern und dem restlichen Öl vermischen.
5 Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse und den Antipasti mischen.
6 Auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
=====