Suppe der (Vor)Woche: Chili-Nudeltopf

Die Suppe der Vorwoche war ein Chili-Nudeltopf. Leider gab es keine gelben Paprika, so dass ich nur Rote verwendet habe. Den Cayennepfeffer habe ich vorsichtig dosiert, da Florian mitgegessen hat. Dafür haben wir uns dann noch Currypaste reingerührt.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Chili-Nudeltopf
Kategorien: Suppe, Eintopf, Nudeln, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2     Zwiebeln
2     Knoblauchzehen
2 Essl.   Öl
500 Gramm   Gemischtes Hackfleisch
2-3 Essl.   Tomatenmark
      Cayennepfeffer
750 ml   Rinderbrühe (Instant)
500 Gramm   Stückige Tomaten (Fertigprodukt)
2     Gelbe Paprikaschoten
1     Rote Paprikaschote
200 Gramm   Spiralnudeln
      Salz
      Pfeffer

Quelle

  meine Familie & ich 1/2002
  Erfasst *RK* 02.09.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln bzw. durch die Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, anrösten, mit Cayennepfeffer würzen. Brühe und stückige Tomaten angießen und 15 Minuten einköcheln lassen.

2. Inzwischen die Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in Rauten teilen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

3. Paprika in den Eintopf geben, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. Nudeln unterheben, erwärmen. Eintopf in Suppentassen servieren. Beilage: Tortilla-Chips

Tipp: Bohnen statt Hack Wer es lieber vegetarisch mag, nimmt statt Hackfleisch rote und weiße Bohnen und anstelle von Rinderbrühe Gemüsebrühe. Rezept: Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark anrösten, mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen und 250 g Bohnen (aus der Dose) zufügen. Dann wie im Rezept oben beschrieben fortfahren.

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