Nachdem in den letzten beiden Wochen die Zeit und die Gelegenheit für eine Suppe zum Abendessen gefehlt hat, kommt jetzt mal wieder eine Suppe der Woche. Das Rezept stammt aus der Kundenzeitschrift von tegut und ist eher eine Wintersuppe.
Nachdem sich Nicky und Oliver von delicious:days schon von ihrem Winteressen Käsespätzle verabschiedet haben, hoffe ich, dass ich mich jetzt langsam von den Wintersuppen verabschieden kann.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote Linsensuppe (tegut) |
Kategorien: | Suppe, Linsen |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Möhren | ||
2 | Zwiebeln | ||
50 | Gramm | Butterschmalz | |
220 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) | |
1/2 | Teel. | Curcuma | |
Zitronensaft | |||
Salz | |||
Pfeffer aus der Mühle | |||
Cayennepfeffer | |||
4 | Essl. | Vollmilchjoghurt | |
Glatte Petersilie |
Quelle
marktplatz 02/2006, tegut Kundenzeitschrift |
Erfasst *RK* 11.02.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen, beides würfeln, in Butterschmalz ca. 5 Min. dünsten. Linsen zugeben, dann Gemüsebrühe, Cumin, Curcuma und ca. 20 Min. garen.
2. Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken und mit je 1 EL Joghurt und etwas Petersilie garniert servieren.
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