Irgendwie war bei uns – unbewußt – Auflaufwochenende. Heute gab es einen leckeren Shepherd’s Pie.
Für dieses Gericht gibt es wohl unzählige Rezepte. Ich hatte es ursprünglich aus dem vegetarischen Kochbuch von Linda McCartney. Sie benutzt dann natürlich Veggie-Hack. In ‚Essen ist fertig!‘ von Jamie Oliver ist das Rezept mit Lammhack zubereitet.
Ich habe Bio-Rinderhack vom Röderhof/Trebur genommen. Ins Hackfleisch kommt immer noch ein bißchen Gemüse, da hatte ich dieses Mal Petersilienwurzeln und Möhren genommen, aber es geht auch jedes andere Gemüse auch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Shepherd’s Pie |
Kategorien: | Auflauf, Fleisch, Kartoffeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Hackfleisch | |
750 | Gramm | Kartoffeln, geschält | |
Etwas | Salz | ||
75 | Gramm | Margarine | |
2 | Essl. | Fettarme Milch | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
1 | groß. | Zwiebel, klein gehackt | |
2 | Möhren, in dünne Scheiben geschnitten | ||
2 | Essl. | Sojasauce | |
300 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Teel. | Muskatblütenpulver | |
1 | Teel. | Garam masala |
Quelle
Frei nach Linda McCartney, Linda’s Rezepte, | |
Seite 101 |
Erfasst *RK* 11.12.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Shepherd’s Pie, ein Auflauf aus Fleisch und Kartoffelbrei, ist in England sehr beliebt. Dem Grundrezept kann geschnittenes Gemüse wie Zucchini,Broccoli oder Lauch zugefügt werden, um dem Gericht eine andere Geschmacksrichtung zu geben.
1. ) Die Kartoffeln in wenig Salzwasser 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit 50 g Margarine zerstampfen. Dabei soviel Milch zugeben, dass ein noch fester, aber glatter Brei entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. ) Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Möhren darin 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Hackfleisch und die Sojasauce dazu geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen kräftig abschmecken.
3. ) Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hackfleischmischung in eine feuerfeste Form füllen und mit dem Kartoffelbrei bedecken. Den Auflauf in etwa 1/2 Stunde goldbraun backen.
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