Ich hatte es ja schon erwähnt, ich habe mit einer Freundin den Spundekäs für den Laternenumzug gemacht und bis auf einen Löffel ist alles gegessen worden. Auch alle anderen Speisen und Getränke wurden an den Mann bzw. an die Frau gebracht. Das Wetter war auch sehr mild, die Stimmung war gut und die letzten Eltern sind gegen 20 Uhr nach Hause gegangen.
Hier das Foto bevor wir den Spundekäs zubereitet haben:
Leider gibt es vom fertigen Spundekäs kein Foto, aber dafür das Rezept.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spundekäs (Elternbeirat) |
Kategorien: | Vorspeisen, Dip |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
100 | Gramm | Butter | |
200 | Gramm | Frischkäse | |
400 | Gramm | Doppelrahm-Frischkäse | |
500 | Gramm | Sahnequark | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Essl. | Paprikapulver edelsüß | |
2 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.Mühle |
Quelle
Elternbeirat Kiga Schwanenstraße |
Erfasst *RK* 14.11.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln. Zusammen mit den Zutaten mit dem Handmixer gut verrühren. Danach nochmal mit dem Pürierstab verrühren, damit die Zwiebeln kleiner werden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und gut durchziehen lassen.
Katja: Für das Laternenfest haben wir bisher das Rezept sechs Mal zubereitet. Den Sahnequark (50% Fett) haben wir durch normalen Speisequark ersetzt.
=====